手腦并用  學做合一
陳毅

關于組織教師參加四川省高校新入職教師職業技能(崗前)培訓集中培訓階段的通知

【時間:2019年06月18日 16:29】 【欄目:通知與公告 【來源:人事處】 【編審:黨委宣傳部】

各部門(單位):

根據四川省高校師資培訓中心“關于做好2019年高校新入職教師職業技能(崗前)培訓集中培訓階段有關事宜的通知”(川高師訓﹝2019﹞5號)精神,我校組織教師參加高校新入職教師職業技能(崗前)培訓集中培訓,現將相關事項通知如下:

一、培訓對象:

今年新入職的從事教育教學工作的教師(含博士畢業及新升格高職院校的人員)。專任教師崗位必須參加新入職教師職業技能培訓,已取得教育學專業碩士學位、教育學專業博士學位的人員或受聘副教授(含副研究員)及以上職務的人員,可不參加培訓。外聘兼職教師、退休人員不能參培。工程師序列教師需參培。

二、培訓模式:

按照四川省新一輪教育體制機制改革試點的相關要求,為準確把握教師隊伍建設新形勢新入職務,切實提高高校新入職教師的教育教學能力,省教育廳將對高校新入職教師職業技能培訓內容和模式進行改革,把原來的單一集中培訓模式改為“集中培訓+線上學習+返崗教研”相結合的混合型培訓模式,培訓時間由現在的一個月延長至半年。

三、培訓時間及地點

培訓時間、地點:2019年7月15日—8月5日,川師獅子山校區(成都市靜安路5號);

報到時間、地點:7月15日下午2點——7月16日下午3點川師獅子山校區桃李園餐廳一樓報到(逾期不報到者不予補報)。

、報名說明

請符合條件的教師于2019年6月18日-6月28日網上報名報名(流程見附件一)。(網址:http://pxglxt.sicnu.edu.cn)。未進行網報的教師四川師范大學師培中心不予接收。具體報名注意事項及相關工作,后期將在我校新進教師QQ群(群號:128699810)通知。

人事處統一打印報名成功教師的《高校新任教師職業技能培訓學員登記表》。請各參培教師于2019年7月8日-12日到行政樓204室領取蓋章后的報名表,作為到四川師范大學師培中心報到依據。

、費用說明

首次參加該培訓者,學校承擔集中培訓階段培訓費、教材資料費、線上學習培訓費、公寓住宿費。餐費、交通費、超出學生公寓住宿標準費用由教師自行承擔。

、注意事項

1.按照教育部要求,取得高校教師資格都需要通過教學能力測評,所有參訓學員必須在報到前準備一份自己主講課程教案(時間45分鐘),報到當天提交班導師。

2.每位學員在培訓期間準備正裝一套,在正式試講時使用。

3.學員報到時應帶上必需的學習、生活用品和費用,以及個人身份證、一寸免冠近照三張。

4.參訓學員原則上統一安排住宿,如學員不安排住宿,需由送培學校人事部門審核同意,報中心備案。

其他未盡事宜請詳電87992237,聯系人:文思斯。

特此通知!

成都工業學院人事處

2019年6月17日

今天云南快乐十分开奘结果