手腦并用  學做合一
陳毅

2019四川省大廣賽命題校園巡講成都工業學院站開講

【時間:2019年06月13日 16:51】 【欄目:新時代高教 【來源:計算機工程學院】 【編審:黨委宣傳部】

2019年6月12日下午14點,由四川省大學生廣告藝術大賽組委會主辦,成都工業學院計算機工程學院、數字媒體教研室承辦的2019四川省大學生廣告設計大賽命題校園巡講活動在成都工業學院成工新邨三樓會議室隆重舉行。

出席本次巡講會的嘉賓有:郫都區人大代表曾丹,西南交通大學房開柱老師、乙木國際藝術聯盟和集木風尚的企業專家,學校出席老師包括數字媒體教研室主任黨銳老師,教研室張世佳、游元明老師,以及來自數字媒體技術、物聯網工程、工業設計等專業的學生代表。

大廣賽是全國規模最大的大學生競賽,是教育部支持的18項國家賽事之一,我校從2017年參與該賽事,獲得國家級等級獎6項,省級20余項。

大會圍繞今年大廣賽的命題由各位專業嘉賓為到場的同學進行講解,首先由乙木國際藝術聯盟和集木風尚命題的程思宇、彭彤、李迪迪三位老師依次與學生講解企業命題,講解過程中老師們旁征博引,依據企業需求、產品賣點、廣告訴求、品牌定位等方面對命題進行了詳細闡述,幫助師生進一步了解和認識企業需求,明確廣告命題創意方向,為同學提前融入創意創作做好鋪墊。

隨后,來自西南交通大學的房開柱老師為在場同學進行創意宣講,以往屆的優秀作品為實例,深刻剖析命題,為同學尋找命題的切入點提供了有實用價值的具體方案,分析了學生學生設計制作不同廣告類型時需要注意的事項,她給了同學們三點建議三點忠告,她告訴學生,在進行廣告創造時,除了滿足形式的設計之外,還要站在商業的角度去思考廣告設計,深度啟發學生思考。

最后,游元明老師對本次活動進行了總結,現場動員大家積極參與大廣賽省級命題的創作,也對各位嘉賓的到場表示感謝并拍照留念。整場活動氣氛活躍,師生與嘉賓積極互動,本次巡講在全場師生的熱烈掌聲中圓滿結束。

(撰稿:張世佳 審稿:黨銳)

今天云南快乐十分开奘结果