手腦并用  學做合一
陳毅

建環學院“清一色”項目榮獲第四屆“合創·匯”杯創新創業挑戰賽創新組二等獎

【時間:2019年06月17日 10:18】 【欄目:新時代高教 【來源:建筑與環境工程學院】 【編審:黨委宣傳部】

2019年6月13日,由成都高新區基層治理和社會事業局、成都市總工會高新辦事處主辦的成都高新2019年就業創業大賽西區選拔賽暨第四屆“合創·匯”杯創新創業挑戰賽決賽于成都高新西區國家專業化合創空間隆重舉行,建筑與環境工程學院“廢水處理技術研究”大學生創新工作室“清一色:印染廢水卸妝高手”項目通過重重篩選與比拼,最終榮獲創新組二等獎。

本次決賽創新組一共有6支參賽隊伍,分別來自于電子科技大學、西華大學、四川大學錦城學院等6所高校。決賽采取5分鐘路演5分鐘評審組提問,最終將會從6支決賽隊伍中,評選出此次大賽的一、二、三等獎。

“清一色:印染廢水卸妝高手”項目在學院陸一新副教授與陳佼博士指導下,在團隊同學認真準備下,通過播放項目制作過程視頻,現場展示了印染廢水裝置,一番精彩的路演贏得了評審組老師的一致認可,并有意愿與清一色項目展開合作。對于專家評審提出對項目的疑問,路演人唐麗同學做出了令專家評審滿意的回答。

最終通過評審組的一致審核評分,主辦方宣布本次決賽獲獎排名,并對獲獎項目頒發證書以及獎杯,其中“清一色:印染廢水卸妝高手”憑借其項目堅實的研究基礎以及獨有的核心專利技術,榮獲第四屆“合創·匯”杯創新創業挑戰賽創新組二等獎。

本次比賽是響應大眾創新萬眾創業、發揮創業帶動就業主題,成都高新西區舉辦的系列活動之一。此次比賽為各初創企業提供了一個展示自己的平臺,讓在校大學生對于創新創業有了一個更深刻的理解。同時拓展了在校大學生的閱歷,讓他們對于自己的未來有了更加明確的目標。并且作為在校大學生,在參加比賽的的過程中也慢慢的將“手腦并用、學做合一”的校訓銘記于心。

( 撰稿:李洋濤、唐麗、陸一新 審稿:周箏)

今天云南快乐十分开奘结果