手腦并用  學做合一
陳毅

我校2019年上半年全國大學英語四、六級考試圓滿結束

【時間:2019年06月17日 16:51】 【欄目:新時代高教 【來源:教務處】 【編審:黨委宣傳部】

2019年6月15日舉行的全國大學英語四、六級考試,由學校教務處牽頭組織,在宣傳部、學生處、保衛處、網管中心、后勤服務集團等相關職能部門及二級院(系)的通力協作下已圓滿結束。本次考試我校共有7375人參加,其中四級考試5220人,共設174個考場;六級考試2155人,共設72個考場,六級考生人數穩步增長,創出歷史新高。較去年同期相比,四級考生人數基本持平,六級考生人數增加了16.67%。缺考考生人數繼續下降,由最初的缺考上千人下降到目前的483人。

首先,為進一步強化國家教育考試的規范性,落實考務、監考及相關人員的責任,教務處認真統籌協調考試期間的各項工作,保障考試規范有序的進行,學校成立了考試工作領導小組,制定了《2019年上半年全國大學英語四、六級考試考務工作實施方案》,召開了“全國大學英語四六級考試領導小組工作協調會”,并通過OA系統將工作實施方案發給宣傳部、學生處、保衛處、網管中心、后勤服務集團等相關職能部門及二級院(系),要求各責任部門及責任人樹責任之心,務崗位之實,更好地履行職責。同時制定了突發事件應急預案,針對從領取試卷到送交試卷整個過程中可能發生的特殊情況都制定了詳細的處理辦法。

其次,教務處、保衛處、后勤服務集團聯合對校內環境進行了清理整治,排除校園中不安全隱患及涉及CET的不良信息,營造良好的考試氛圍,并在監考教師進入考務工作區域前進行安檢,所有攜帶手機的監考教師將關機并存放在考務辦公室,有效防止監考教師攜帶手機等電子設備進入考點;學生處、教務處在后勤服務集團的大力支持下,將“國家教育考試考生誠信教育宣傳片”在學生宿舍循環播放兩周,對考生進行誠信教育,倡導每一位同學誠信考試;宣傳部認真做好考試期間網上輿情監控工作;后勤服務集團不僅積極與郫都區供電局聯系供電問題,還在考前檢修電路,保障允明樓、德五樓正常供電,檢查電子時鐘、屏蔽器運行情況,對有問題的電子時鐘、屏蔽器及時進行維修,檢查考場座位數是否充足,對考位數不足的考場進行及時補充;教務處全體人員分工協作,檢查聽力播放、打鈴系統、電子時鐘監考程序設置以及每個考場的布置情況,保證整個考務組織工作無死角進行。

學校領導對全國大學英語四六級考試考務工作也極為重視。考試過程中,劉保縣副校長親臨考場巡查和指導考務工作,教務處李成大處長、肖尚輝副處長、謝志萍副處長、學生處田颯處長、網管中心易世君主任、外語系常淑麗主任以及各二級院(系)領導積極巡視考場,全體考務人員和監考教師按時到位,確保了考試工作正常有序地進行。

考試過程中,成都市招考辦、郫都區招考辦的領導到考試現場巡查,檢查了我校的考場監控系統和手機屏蔽系統,并對學校的考務工作提出了寶貴的建議,如在考場中的某一區域統一規范設置學生手機及物品存放區。

由于領導的高度重視,各院(系)處室的積極配合,考試組織及實施過程中的措施得力,7375名考生順利完成考試,無違規、作弊現象發生,確保了考試萬無一失,實現了“平安”考試的目標。

通過本次大學英語四、六級考試周密安排和部署,進一步加強了我校的考風考紀建設,并使誠信考試的觀念深入師生。希望全體考務工作人員及監考教師在即將到來的期末考試中繼續保持嚴謹的工作作風,嚴格遵守《考試操作規程》,使我校考務工作更上一個新的臺階。

(撰稿:熊平,審稿:謝志萍)

今天云南快乐十分开奘结果