手腦并用  學做合一
陳毅

深入推進扶貧攻堅,縱深發展校地合作

【時間:2019年06月17日 14:11】 【欄目:成工要聞 【來源:校團委】 【編審:黨委宣傳部】

6月11日-14日,學校黨委常委、副校長葉仲斌、劉保縣帶隊赴甘孜州色達縣開展對口扶貧工作,學校扶貧辦、科技處、校團委、繼續教育學院、機械學院、電氣學院相關負責人隨行,縣委副書記趙修翠、常務副縣長更登澤朗、甲學鄉黨委書記俄木爾體陪同。

在色達期間,葉副校長和劉副校長與甘孜州州委常委、色達縣委書記何飆就如何進一步發揮學校優勢,結合色達地方特色,更廣泛深入的開展校地合作交換了意見。

工作組一行深入定點幫扶村——甲學鄉呷各村開展脫貧調研,向甲學鄉中心小學捐贈圖書1000冊(全校教職員工愛心捐贈),走訪和慰問十余戶建檔立卡貧困戶和五保戶,送去慰問品和慰問金。與縣、鄉、村三級干部代表進行調研座談,鄉黨委爾體書記介紹了脫貧攻堅工作的進展,葉副校長介紹了學校的發展歷程和學科特色,劉副校長對戰斗在脫貧攻堅一線的各位同志表示欽佩,并就建立長效扶貧機制提出建議。由成都工業學院發起并支持的“衛生評比”活動,在呷各村活動中心舉行第一期頒獎儀式,儀式后支部結對共建機械工程學院黨總支書記葉菊珍開展了“學習新黨章”主題黨課。

工作組一行實地考察翁達鎮藏香豬養殖和旭日鄉大棚蔬菜集體經濟項目,提出幫扶指導意見和建議。在色達縣舉行的對口幫扶座談會上,劉副校長代表學校與色達縣簽訂全面合作框架協議,雙方將建立長期穩定的合作關系,學校發揮人才培養、科技創新優勢,當地發揮工作實踐、社會資源優勢,在教育培訓、基地建設、人才引進、信息化建設等方面達成合作意向,探索校地協同發展、合作共贏新模式,將校地合作推向縱深。葉副校長代表學校將向色達縣捐贈教育基金3萬余元,捐款來自學校各團支部自發募集的“特殊團費”。會上色達縣委組織部和縣應急管理局分別就干部人才培養和應急監測軟件開發提出來的具體幫扶需求,并與我校繼續教育學院、科技處等相關部門進行對接和深入溝通。

與色達縣的對口幫扶脫貧攻堅工作已經邁向校地合作新階段,開啟高校與地方協同發展,實現優勢互補、校地雙贏的新篇章。

(撰稿 任可雨;審稿 岳德坤 朱薇薇)

今天云南快乐十分开奘结果